Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Я больной или фильм Обитаемый остров по А и б Стругацким
slymanДата: Пятница, 26.12.2008, 02:47 | Сообщение # 1
Друг
Статус: Offline
Всем привет! почему такое название темы знает администрация, к ней все вопросы)))
Хочу сказать, фильм, кто смотрел трейлер, циничная пародия на мир "полудня" созданого Стругацкими в книге (и не только этой)!ИМХО конечно! Объяснюсь! 1)МАК СИМ или Максим Керрамерер (совсем не Московский студент, а сотрудник ГСП), на экране совсем не такой, как в книге, множесто фактов просто заглумлено, как то, сам мир! Основное ругательство Массаракш, в книге, переводиться как "мир на изнанку" из-за сильной рефракции атмосферы на Саракше все уверены, что живут на внутреенй поверхности "Мировой сферы" и рефракция это первое что заметил МАК в книге, а ни как не рожь золотую... 2) Радиация и уныние.... ей пропитана вся книга, это просто кожей чувствуется!!!! даже грибы и рыбы там радиоктивные сплош! в фильме, судя по превьюхе какой-то мир позитива 23 века, аля Судья Дред! 3) ААА!!! вобще плачу........после того как МАК СИМ проводил и спас Раду Гаал от банды крысолова (причем, по книге кунг-фу не было, МАК просто всем кто не убежал на "темпе" (читай "Волны гасят ветер") перебил трахею) у них типа лубофь!!! Бред полный!!! 4) Мак научился говорить на языке "Страны Неизвестных Отцов" только когда его в телецентр привели и то слабо......
да блин все и не перечислить, пальцы устанут....башни, странник (он в книге лысый как коленка), танки, Гай, Мировой Прокурор, Папа, Рада.....все фальшивое, все не такое......глумежь над Учителями советской и Российской фантастики....
В заключении...., надеюсь, что посмотрев 1-го числа фильм я напишу- "все не так, как я говорил" но судя по интервью и трейлеру так не случится... жду вашего мнения коллеги ценители!

DURA LEX, ESТ LEX Ава назло админу))))

Ric_RossДата: Пятница, 26.12.2008, 03:06 | Сообщение # 2
Магистр
Ну ты просто растоптал кино еще до премьеры - посмотрим, что скажешь после просмотра.

slymanДата: Пятница, 26.12.2008, 03:09 | Сообщение # 3
Друг
я говорю, что чувствую "Магистр" ты знаешь мое отношение к этому фильму и к этой книге!

Добавлено (26.12.2008, 03:09)
---------------------------------------------
надеюсь. что в кино все будет иначе!

daveДата: Пятница, 26.12.2008, 13:02 | Сообщение # 4
Admin
Сразу как-то "Волкодав" вспомнился... Я тогда столько же мог бы написать smile

Хотя, будем откровенны, если бы Хит Леджер был жив, вряд ли он имел бы серьезные оскаровские шансы с таким отрицательным, демоническим героем в таком посредственном фильме
© Лидия Маслова, КоммерсантЪ

echegoДата: Суббота, 27.12.2008, 11:00 | Сообщение # 5
Друг
А какое тут может быть мнение. Я книгу не читал, но знаю одно - сначало посмотри, а потом дави. smile

Истина вещей открывается не тому, кто слушает, а тому, кто слышит. И не относитесь к жизни слишком серьёзно, ведь живыми нам из неё не выбраться.

slymanДата: Воскресенье, 28.12.2008, 01:59 | Сообщение # 6
Друг
Даже не пытаюсь давить на фильм как таковой, но я то, книгу читал!!!! Если такое кино делаешь не нужно писать "По мотивам повести Братьев Стругацких" и называть "обитаемый Остров".....ИМХО

Добавлено (28.12.2008, 01:59)
16:37 26/12/2008

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 дек - РИА Новости. Писатель-фантаст Борис Стругацкий доволен экранизацией написанного им в соавторстве с братом Аркадием знаменитого романа "Обитаемый остров".

"Фильм понравился, считаю его удачей режиссера. Картина снята очень близко к тексту, герои, как правило, очень хороши", - сказал в интервью РИА Новости Стругацкий, отметив, что, если бы он сам снимал картину, то добавить к ней по сравнению с фильмом режиссера Федора Бондарчука ему практически нечего.

Стругацкий отметил хорошую постановку фильма, выделив картины драк и сражений, которые, по его словам, "очень впечатляющие".

Кроме того, писатель восхитился игрой актеров. "Максим Каммерер (главный герой романа и кинокартины) такой, каким мы его представляли. Хорош Прокурор, Странник", - добавил знаменитый фантаст.

При этом он заметил, что "не все актеры в фильме на месте". Так он счел неубедительной игру Гоши Куценко в роли Вепря, однако, выразил надежду, что актер сможет "развернуться во второй части картины".

Первая часть дилогии "Обитаемый остров" выйдет на экраны страны 1 января.

Картина является экранизацией знаменитого романа Аркадия и Бориса Стругацких. Сценарий ленты был написан Эдуардом Володарским и известными писателями-фантастами Сергеем и Мариной Дяченко.

В ролях: Василий Степанов, Юлия Снигирь, Петр Федоров, Алексей Серебряков, Федор Бондарчук, Михаил Евланов, Сергей Гармаш, Гоша Куценко, Андрей Мерзликин, Анна Михалкова, Юрий Цурило, Игнатий Акрачков, Сергей Барковский, Максим Суханов, Евгений Сидихин, Кирилл Пирогов, Алексей Горбунов, Александр Феклистов и другие.

Релиз второго фильма кинодилогии "Обитаемый остров" запланирован на октябрь будущего года. Общий бюджет проекта с учетом затрат на продвижение около 40 миллионов долларов.

баян??? как считаете????

echegoДата: Воскресенье, 28.12.2008, 10:18 | Сообщение # 7
Друг
Кто как может, тот так и снимает. Не нравится - не смотри, а лучше сними сам и покажи класс biggrin . Кино это спосов самовыражения, а выражаются все поразному. smile
Но в первую очередь фильм - это способ заработать деньги. Поэтому он и адаптирован под запросы современного кинозритела (молодёжи, и я не беру в расчёт "искючения из правил" - молодёжи по духу ближе студент, нежели лысеющий дядька happy ).
Извините если я слишком резок. smile Но ведь это тоже мнение. happy

Истина вещей открывается не тому, кто слушает, а тому, кто слышит. И не относитесь к жизни слишком серьёзно, ведь живыми нам из неё не выбраться.

slymanДата: Воскресенье, 28.12.2008, 22:54 | Сообщение # 8
Друг
блин, да я о другом......я не против фильма или самовыражения! Я против пародий и примазывания к имени! echego, а ты книгу читал? happy Мнение твое очень важно и ценно для меня (как и любое другое), но у меня ощущение что мы говорим о разных вещах, и оба путаем теплое с мягким))))

Добавлено (28.12.2008, 22:54)
СОрри, посмотел выше, книгу не читал...

Ric_RossДата: Понедельник, 29.12.2008, 03:50 | Сообщение # 9
Магистр
У фильма (у обеих частей, вместе взятых) и правда бюджетец под 40$ мулей, точнее говоря 36,5$ млн. Цифра весьма внушительная для российского синема.

echegoДата: Понедельник, 29.12.2008, 10:04 | Сообщение # 10
Друг
Я тоже благодарен за точку зрения человека, который читал книгу по которой снят фильм (серьёзно). Теперь я просто буду знать если фильм мне не понравитс, мне стоит прочитать книгу. smile
Просто я считаю, что снять качественную фантастику для нашего кинематографа - это очень хорошо, а если кино ещё и отличным получится (не как с экранизацией Дозоров и Волкодава), то этож просто здорово. up

slymanДата: Понедельник, 29.12.2008, 20:25 | Сообщение # 11
Друг
Как создатель топика, считаю, что тема пока что исчерпала себя и каждый остался при своем мнении biggrin
После фильма посмотрим! благо до 1-го ждать недолго! (я лично намерен идти прямо первого днем!)

StrifeДата: Вторник, 30.12.2008, 01:30 | Сообщение # 12
Новичок
Не особо то благодатная почва для фильма с бюджетом в семь нулей... ну ево нафик!)

Don't worry, be happy...!)

echegoДата: Вторник, 30.12.2008, 08:18 | Сообщение # 13
Друг
У меня первого наврятли получится, но сходить надо будет. v

slymanДата: Пятница, 02.01.2009, 00:29 | Сообщение # 14
Друг
biggrin И так, товарисчи!!!!!!!! Сегодня был на премьре, мои впечатления.....
Хочу сказать, почти все ждали унылое говно (включая меня)!? Так вот обломатушки нам всем, это не гавно-это конфетка, Бондарчук-респект, это лучшая из всех экронизаций Стругацких которых я видел!!! Прошу прощения за весь тот срач, что я ранее писал. В фильме куча неточностей и несовпадений с книгой, но это объясняется форматом кино. Если растянуть фильм на 8-10 часов, кто высидит до конца? Неточности и несовпадения уходят на третий, нет не на третий, на пятый план, когда видишь актерскую игру (мысль про то что в книге какие-то эпизоды не такие, мелькала где-то на очень заднем плане biggrin ) , декорации и спецэффекты на уровне, не матрица конечно, но мы и не на Нео идем!
1) Атмосферность - очень даже! Радиации как таковой не видно biggrin , но что она есть чувствуешь кожей, эпизоды в лесу и сам лес, практически какие, как я их представлял в книге. Город внешне, конечно не тот явно, но по духу, грязи и "людским потокам" один-в-один.
2) Мак Сим (Василий Степанов) Актера видел впервые, начал плеваться в зале, на первых кадрах фильма, а потом заткнулся и офигевал)))) Сыграл Мака очень точно и сильно, я даже забыл что Мак Сим ну ни как не блондин biggrin Интонации, инфантильная улыбка вначале, растерянность в середине, злость, жесткость и целеустремленность ближе к концу. Жесты, как будто из моих представлений скатаны, реплики по сравнению с книгой либо не изменены, либо модифицырованны очень слабо! Кстати- чувак реально амбал, в кадрах где он в гвардейской форме это особенно видно!
3) Гай Гаал (Петр Федоров) С образом и игрой тут Бондарчук попал в точку на 100%. Гай - хороший человек, "Достойный мужчина", любящий брат и верный друг, которому, как и всем "не выродкам" страны Неизвестных Отцов запарили мозг излучением. Федоров очень четко передает образ и мысли персонажа "фанатика по неволе", но при этом не глупого, доброго человека. Повторятся с п.1 особо не хочется, читайте книгу, все поймете!
4)Рада Гаал (Юлия Снигирь) Тоже в точку, несмотря на возраст и сиськи :D. Особенно понравилась сцена, когда Мак пытается объяснить Раде, что они живут не на внутренней поверхности вселенской тверди. ))))))
5) Зеф (Сергей Гармаш) Внешне вообще не тот, но как и в случае с Мак Симом, игра актера заставляет поверить, что Зеф выглядел именно так. вобще без коментариев это нужно видеть!
6) Странник (Алексей Серебряков) противоречивые чувства. За исключением волосяного покрова, образ, наверное на 5 баллов, но мне показалось, что Рудольф Сикорски не мог быть настолько жестким и жестоким, хотя.... актер сыграл великолепно, но для меня странник из книги в голове особо не сформировался.... но на то он и странник biggrin
7) Вепрь (Гоша Куценко) Актера, несмотря на превосходную игру Куценко в фильме, подобрали явно не того.....все что можно о Вепре сказать....
8) Одри (Анна Михалкова) явный провал! Образ-полная противоположность Одри в книге! Такое чувство, что Михалкову брали ради фамилии в титрах....
9) Умник или Государственный Прокурор (Федор Бондарчук) такого говна я от Феди не ожидал!!!! Шучу biggrin Охренительно сыграл, попал опять же в точку! Шик и блеск одеяний, слегка педоростические интонации, постановка диалогов... да можно долго перечислять, в общем и сам молодец, и от книги не отошел! Такой, как я его по Стругацким представлял, скользкий, холеный, умный, влиятельный и расчетливый гондон....))) 5+!!!!
10) Голован (какой-то загримированный мужик в маске) вобще не понятно откуда такое чудо нарисовалось, должен был быть собакоподобным.....
10) Неизвестные отцы и остальные персонажи (остальные актеры:D) очень в тему и очень неплохо! Вобще кроме Голованов, Одри и частично Вепря, актеры подобраны очень хорошо и играют свои роли на 5+!

Итого: Фильм мне очень понравился, достаточно близко к тексту книги и очень атмосферно, смотрел на одном дыхании, чего и всем желаю!

Ric_RossДата: Пятница, 02.01.2009, 01:09 | Сообщение # 15
Магистр
Вадя, ты пишешь <<инфантильная улыбка вначале, растерянность в середине, злость, жесткость и целеустремленность ближе к концу>>

Ближе к концу книги или её первой половины? Если ближе к концу книги, то о чём и на основе чего тогда будет вторая часть фильма?

slymanДата: Пятница, 02.01.2009, 01:18 | Сообщение # 16
Друг
к концу фильма! там ключевой момент, когда Мак узнает, что башни, на самом деле созданы не для выявления выродков, а для контроля подавляющей части населения страны! Во второй части будет город мутантов, Белая подлодка, ядерная война, смерть Гая, работа Мака в институте странника и в конце взрыв Цетра! )))) И Мак там будет таким, как в конце 1-й части фильма.... должен быть....

Ric_RossДата: Пятница, 02.01.2009, 01:21 | Сообщение # 17
Магистр
А книг тоже 2 части?

slymanДата: Пятница, 02.01.2009, 01:23 | Сообщение # 18
Друг
нет книга одна, но реально в формат одного фильма даже преблизительно точно ее не вместить!

Сообщение отредактировал slyman - Пятница, 02.01.2009, 01:30

Ric_RossДата: Пятница, 02.01.2009, 01:35 | Сообщение # 19
Магистр
А фильм самодостаточный (есть логическая история с хоть с каким-то концом) или он как бы обрывается на середине и вуа-ля - ждите вторую часть?

slymanДата: Пятница, 02.01.2009, 01:39 | Сообщение # 20
Друг
не не самодостаточный, так и пишут "продолжение следует" но обрывается логически, практически на середине книги! для сравнения "Властелин Колец 1"

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

My Movie Impressions   Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Copyright MyCorp © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz